睢县网

        睢县最具权威的网络新闻媒体
        中共睢县县委宣传部主办
睢县水城骄子
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政协

县政协组织开展“农村移风易俗、树立乡风文明”调研活动

时间:2017-01-19 10:29:24  来源:睢县网  作者:

1月18日,县政协副主席郭德芝带领政协各委室主任先后深入到蓼堤镇张总旗村和西陵寺镇孟楼村,采取听汇报、走访座谈的形式,就我县“农村移风易俗、树立文明乡风”建设工作开展情况进行了调研。

郭德芝一行每到一处,都认真听取乡村负责人的汇报,了解乡村开展“农村移风易俗、树立文明乡风”建设工作采取的措施,取得的实效,存在什么问题,有什么好的建议。同时,组织召开有村委班子和群众参加的座谈会,认真倾听群众对开展此项工作的态度、村民有什么反响及要求等。

调研结束后,调研组认真研究提出了意见和建议:1、发挥多种媒体作用,加大宣传力度,营造浓厚。一是县乡村要进一步加大针对“农村移风易俗、树立乡风文明”建设工作出台的有关政策的宣传力度,特别是乡村两级,要以村民喜闻乐见的形式加大对村民的宣传;二是要对此项工作开展中涌现出来的典型经验和典型人物加大宣传,发挥典型引领辐射作用。2、充分发挥红白理事会的作用,引入激励机制。一是各村都要建立健全村级红白理事会组织,完善制度,规范管理。二是加强对红白理事会的培训,引入激励机制,对作用发挥好的给予表彰。3、加强对村民的道德素质教育,强化思想武装,发挥农民的主体作用。一是要结合《公民道德实施纲要》,制定《乡规民约》、《文明准则》,强化村民道德素质教育。二是要进一步深化“好公婆”“好媳妇”“道德模范及身边好人”“星级文明户”等评选活动,把带头执行移风易俗的村民纳入到评选内容,切实推动农村文明精神建设。三是以“三个倡导”为引领,深入开展社会主义核心价值观教育,推动社会主义核心价值观在农村落地生根。

来顶一下
返回首页
返回首页
0


①凡本网注明“来源:睢县网”的所有文字和图片稿件,版权均属于睢县网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:睢县网”,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“来源:睢县网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与睢县网联系。
电话:13837022828 电子信箱:sxwlk@163.com sxwangfangyong@163.com